Наша эффективность и приверженность к работе позволили создать сайт, который создал новое направление в мире туризма и отдыха. Информация это наше все :)

24-11-2015

Турция письменно проинформировала Совбез ООН о сбитом Су-24

Турецкие власти в письменной форме проинформировали генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и п...

01-08-2015

Власти Британии помогают своим гражданам по всему миру

Власти Британии помогают своим гражданам по всему миру

МИД Великобритании при поддержке консульств оказывает помощь приблизительно 50 туристам в день...

09-11-2014

К понедельнику в Казахстане заметно похолодает

К понедельнику в Казахстане заметно похолодает

К понедельнику в Казахстане заметно похолодаетТемпература понизится до 2-7, в ночные часы мест...

09-11-2014

В Казахстане два села охвачены неизвестной болезнью

В Казахстане два села охвачены неизвестной болезнью

В Казахстане в селе Калачи госпитализирована женщина с признаками «сонной болезни». Об этом со...

Рекомендуем

Крым готовится принять около 4 миллионов туристов

Крым готовится принять около 4 миллионов туристов

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев недавно заявил прессе, что в предстоящем туристическом сезоне за счет...

19-04-2014

В Нью-Йорке будет запущен тур по местам съемок знаменитых фильмов

В Нью-Йорке будет запущен тур по местам съемок знаменитых фильмов

В преддверии рождественского наплыва туристов в Нью-Йорке откроется новый автобусный экскурсионный тур. С 29 ноября...

26-11-2013

Ученый: Сель может неожиданно обрушиться на Алматы

Ученый: Сель может неожиданно обрушиться на Алматы

По словам главы Института географии, у него есть косвенные свидетельства образования подземных каналов под озером...

03-08-2014

10 лет тюрьмы получил Муслим Умирьяев

Категория: Новости
Создано 16.10.2014

Муслим Умирьяев осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества,  из зала специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны. Судья поставил точку в громком деле в отношении бывшего вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева.

photo 136905

С учетом личности подсудимого, его безупречного послужного списка, наличия смягчающего ответственность и наказание обстоятельства — наличия на иждивении четырех несовершеннолетних детей — лишение свободы назначено в минимальном размере, предусмотренном статьей 311 части 5 УК РК. «Суд приговорил Умирьяева Муслима Таировича признать виновным в совершении преступления по статье 311 части 5 УК РК и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего ему лично принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Лишить Умирьяева М.Т. права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет. Меру пресечения в отношении Умирьяева в виде ареста оставить прежней до вступления приговора в силу», — зачитал приговор судья Ербол Рахимбеков.

Судья search engine optimization также постановил, что вещественные доказательства — 100 тысяч долларов, фигурировавшие в деле как взятка, необходимо обратить в доход государства.

Учитывая, seo tips что на протяжении всего процесса было большое внимание СМИ, оглашение приговора состоялось в большом зале городского суда Астаны. Поддержать Муслима Умирьяева пришли его близкие и родные. Среди них его бывший коллега, экс-глава департамента МСХ Максут Бактибаев, который в прошлом году одновременно с Умирьяевым был задержан по подозрению в получении взятки.

На internet marketing services одном из последних заседаний в ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд признать виновным Муслима Умирьяева в совершении преступления по статье 311 части 5 УК РК (Получение взятки в особо крупном размере) и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На что в своем последнем слове подсудимый Муслим Умирьяев обратился к суду с просьбой о вынесении справедливого приговора. Бывший вице-министр не признал своей вины. Он с самого начала не соглашался с предъявленными ему обвинениями.
«В plaza hotel new york своем последнем слове я хотел бы сказать, что с самого начала, с момента моего задержания следствие основной версией имело версию получения взятки. Все следствие было направлено на то, чтобы подвести и доказать факт получения взятки. (...) Нет большей обиды и мучений, чем понимать, что можешь быть наказан за те действия, которых не совершал, по прихоти кого-либо или по злой воле кого-либо», — выступил с речью 13 октября 2014 года Муслим Умирьяев.

О instant unsecured loans задержании бывшего высокопоставленного чиновника стало известно 22 декабря 2013 года. Тогда его обвинили в получении взятки в размере 100 тысяч долларов от предпринимателя за оказание содействия в конкурсах по госзакупкам, проводимых Минсельхозом. Речь шла о закупе противоящурной вакцины. Позже в ходе судебного разбирательства выяснилось, что пакеты с деньгами передавались Муслиму Умирьяеву дважды. Об этом в суде рассказал свидетель, который лично передавал деньги подсудимому.

Свидетельские seo services показания в суде давали коллеги Муслима Умирьяева, которые признались, что для всего ведомства его арест стал неожиданным. В виновность своего подчиненного не верил и министр сельского хозяйства. После того, как Муслим Умирьяев был задержан финполом, Асылжан Мамытбеков назвал случившееся провокацией. Но отметил, что готов освободить кресло министра, если суд признает вину Умирьяева.

«В student loan calculator случае, если в установленном порядке судом будет признан факт совершения Умирьяевым коррупционного преступления, то я готов подать в отставку сразу после вынесения обвинительного приговора», — написал в декабре прошлого года на личной странице в социальной сети Мамытбеков.
В суде также выступала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева. Она сообщила, что не знает о фактах, говорящих о том, что Умирьяев, будучи вице-министром, вмешивался в процесс проведения тендеров по закупу противоящурной вакцины.

В качестве вице-министра сельского хозяйства Муслим Умирьяев проработал два года. До этого он был генеральным директором международного фонда «Русские фермы», финансовым директором ТОО «Южный центр» в Алматы, директором РГКП «Дирекция административных зданий администрации Президента и правительства». Кроме того, Умирьяев был заместителем управляющего делами Президента Казахстана.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.