Наша эффективность и приверженность к работе позволили создать сайт, который создал новое направление в мире туризма и отдыха. Информация это наше все :)

24-11-2015

Турция письменно проинформировала Совбез ООН о сбитом Су-24

Турецкие власти в письменной форме проинформировали генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и п...

01-08-2015

Власти Британии помогают своим гражданам по всему миру

Власти Британии помогают своим гражданам по всему миру

МИД Великобритании при поддержке консульств оказывает помощь приблизительно 50 туристам в день...

09-11-2014

К понедельнику в Казахстане заметно похолодает

К понедельнику в Казахстане заметно похолодает

К york hotels понедельнику в Казахстане заметно похолодаетТемпература понизится до 2-7, в ночные часы мест...

09-11-2014

В Казахстане два села охвачены неизвестной болезнью

В Казахстане два села охвачены неизвестной болезнью

В Казахстане в селе Калачи госпитализирована женщина с признаками «сонной болезни». Об этом со...

Рекомендуем

«Евразийская тройка» планирует провести переговоры с Киевом

Вчера,11 августа, состоялся телефонный разговор главы Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко,...

12-08-2014

Чиновников Акмолинской области оштрафовали за неуважение к госсимволам

Чиновников Акмолинской области оштрафовали за неуважение к госсимволам

Прокурорская проверка выявила факты неуважительного отношения к государственным символам в Атбасарском районе Акмолинской области. Виновные...

04-08-2014

Нурлан Ногаев отругал зам акима Уральска за незнание казахского языка

Нурлан Ногаев отругал зам акима Уральска за незнание казахского языка

Аким ЗКО пожурил заместителя акима города Уральск по социальным вопросам Марса Сатыбалдиева за незнание государственного...

31-08-2014

Министр Школьник «человеческим языком» объяснил ситуацию с рынком ГСМ в Казахстане

Категория: Новости
Создано 07.10.2014

«Человеческим языком попробую нормально сказать, что происходит. Прежде всего, речь идет о бензине 92-ом. Мы потребляем в год бензина 2,8 миллиона тонн бензина, которым пользуется большинство населения страны. А производим его 1,8 в год. При этом, в этом году наши нефтеперерабатывающие заводы работают с нагрузкой 105 процентов, по отношению к прошлому году»,- сказал министр энергетики Владимир Школьник, выступая на расширенном заседании Комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию.

f39d0e5a10d3dbeec1cf29ef875

Он пояснил, что в целях стабилизации ситуации на рынке ГСМ изыскана возможность не останавливать на ремонт Шымкентский НПЗ.

«Более миллиона тонн бензина АИ-92 мы завозим из Российской Федерации. Именно по этой причине, идет модернизация трех нефтеперерабатывающих заводов, с тем, чтобы к началу 2017 года мы производили достаточное количество светлых нефтепродуктов, которые удовлетворят внутренние потребности», — рассказал Школьник.

Министр считает, что после девальвации тенге правительство совершенно правильно приняло решение не повышать цены на бензин.

«Мы оставили на уровне 115 тенге за литр на пистолете 92 бензин. В России, за это время, цены на бензин повысились до уровня 165-170 тенге за литр на пистолете. Мы из России завозим бензин сюда. То есть бизнес должен купить там по цене выше на 15-20-30 процентов, привезти сюда и продать здесь дешевле. Бизнес, конечно, этого делать не хочет и не будет себе в убыток никто этого делать. Это сложилась такая ситуация по этому году. Мы цену на бензин держим. И не завозим из России то, что мы должны все время завозить — невыгодно. Это один факт, который привел к этому кризису»,- отметил он. По мнению Владимира Школьника, ситуацию с дефицитом ГСМ усугубляют водители-россияне.

«Тот seo services дешевый бензин, который есть у нас в приграничных регионах, люди смышленые, наверное, каждому надо выживать, заправляются в нашей заправке, хотя запрещен вывоз светлых нефтепродуктов, но фура, в которой бак одна тонна, заправляется бензином, который дешевле на 30 процентов, переезжает границу и пользуется этим дешевым бензином там. Он вывозится де-факто из нашей страны», — пояснил он.

Министр search engine optimization рассказал, что правительство и министерство сделало много для стабилизации ситуации на рынке.

«Мы interest calculator loan приняли решение сложное для нас и заставили оператора Казмунайгаз покупать бензин в РФ по тем ценам, по которым можно договориться, привозить сюда, и продавать его по ценам, которые установлены здесь. Такое решение принято, они это делают сейчас. Но, как говорится, беда не приходит одна, в это время сгорел Ачинский НПЗ, который находится в Краснодарском крае РФ, была авария на Рязанском заводе, Московском... И РФ сама начала испытывать дефицит 92-го бензина. Сложность еще в том, что 92 бензин в нашем понимании К-2, то есть бензин Евро-1, Евро-2, которым у нас пользуются, они прекратили практически выпускать. Они выпускают бензин марки К-4, К-5 — это Евро-4, Евро-5 по их классификации. У нас пока нет такого бензина, мы будем его выпускать. 92-го, в нашем понимании, они всего лишь 30-40 тысяч тонн они выпускают и то как остатки. При этом, они стимулировали выпуск высококачественного бензина, уменьшили акцизы в два раза на К-4, К-5. Вот ситуации с которыми наша страна столкнулась», — прокомментировал он.

Школьник plaza hotel new york также рассказал о работе, которую проводит министерство энергетики.

«Мы local seo services законтрактовались на 70 тысяч тонн, мы добились того, что все-таки через правительство РФ, федеральную антимонопольную службу России добились возможности наши контракты исполнять, они не исполнялись по заводу. И сейчас за сентябрь ввезено из России 35 тысяч тонн бензина 92-го, разными способами. На октябрь мы запланировали порядка 70 тысяч тонн из РФ. Мы думаем, это снизит напряженность», — резюмировал министр энергетики.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright internet marketing services © 2012 Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.