Наша эффективность и приверженность к работе позволили создать сайт, который создал новое направление в мире туризма и отдыха. Информация это наше все :)

24-11-2015

Турция письменно проинформировала Совбез ООН о сбитом Су-24

Турецкие власти в письменной форме проинформировали генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и п...

01-08-2015

Власти Британии помогают своим гражданам по всему миру

Власти Британии помогают своим гражданам по всему миру

МИД Великобритании при поддержке консульств оказывает помощь приблизительно 50 туристам в день...

09-11-2014

К понедельнику в Казахстане заметно похолодает

К понедельнику в Казахстане заметно похолодает

К понедельнику в Казахстане заметно похолодаетТемпература понизится до 2-7, в ночные часы мест...

09-11-2014

В Казахстане два села охвачены неизвестной болезнью

В Казахстане два села охвачены неизвестной болезнью

В Казахстане в селе Калачи госпитализирована женщина с признаками «сонной болезни». Об этом со...

Рекомендуем

Италия вводит новые туристические направления

Италия вводит новые туристические направления

Окончание календарного года в туристическом мире – не только идеальный повод для подведения его итогов....

31-12-2013

Афганский президент отказался от своего племенного имени

Афганский президент отказался от своего племенного имени

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай попросил госорганы и прессу представлять его только Ашрафом Гани, не...

03-11-2014

В Казахстане опубликован список обладателей образовательных грантов

В официальных СМИ Казахстана опубликован список имен тех, кому предоставят государственные образовательные гранты на обучение...

09-08-2014

О причинах дефицита бензина в Казахстане — эксперты

Категория: Новости
Создано 29.10.2014

С book hotels чем же связан текущий дефицит бензина, и какие меры планирует принять государство для обеспечения внутреннего рынка страны горюче-смазочными материалами? Об этом говорилось на экспертном обсуждении «Дефицит автомобильного топлива: жажда у колодца», организованное аналитической группой «Кипр» при содействии института общественной политики партии «Нур Отан».

0002xypb

Нехватку professional seo services топлива представитель министерства энергетики объяснил тем, что производственные мощности отечественных нефтеперерабатывающих заводов не покрывают потребности внутреннего рынка страны. «При полной загрузке нефтью НПЗ дефицит топлива составляет 30-40%, а восполняется он за счет импорта из России и других государств», — говорит Нурбек Амангелдыулы, главный эксперт департамента развития нефтяной промышленности министерства энергетики РК.

Однако, во втором полугодии 2014 года поставки нефтепродуктов из России стали снижаться, сетует чиновник. Причины — корректировка нацвалюты, увеличение разницы стоимости на ГСМ на оптовом и розничном рынках России, аварийные остановки НПЗ в Ачинске, Рязани и Ярославле, увеличение собственного потребления топлива, а также сохранение низкого уровня предельно-розничных цен в Казахстане. Чтобы решить эту проблему, правительство РК приняло ряд оперативных мер, отмечает главный эксперт. В частности, увеличили загрузку нефтью заводов, перенесли плановый ремонт Шымкентского НПЗ с октября на март 2015 года, АО «НК "КазМунайГаз" импортирует буквально в убыток себе (в июне-сентябре завезено 68,5 тысяч тонн АИ-92, а в октябре-декабре планируется — 272,5 тысяч тонн АИ-92), еще и контроль в приграничных регионах усилили. А часть потребностей внутреннего рынка, по словам чиновника, покрыли поставками из Китая в рамках толлинговых операций (механизм заключается в следующем: поставщик обеспечивает переработчика сырьем, а затем забирает конечный продукт, заплатив за переработку). По этой схеме с 2012 по 2014 года в Китай вывезли 285 тысяч тонн казахстанской нефти, а в 2015 году планируется переработать порядка 200 тысяч тонн с обратным ввозом на внутренний рынок около 168 тысяч тонн высокооктановых бензинов.

Помимо прочего разработали План мероприятий по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. На I этапе планируется расширить географию импорта нефтепродуктов (Беларусь, Азербайджан), пролонгировать налоговые льготы в рамках толлинговых операций (в экстренных случаях, исключительно по специальному разрешению), создать дополнительные запасы дизтоплива для АО "НК „КТЖ", усилить контроль в области незаконного оборота нефтепродуктов и создать стабилизационный резерв бензина марки Аи-92/93. На II этапе предлагается провести гармонизацию методик ценообразования в рамках стран таможенного союза и фискальной политики Казахстана с Россией при налогообложении нефтепродуктов, завершить реконструкцию и модернизацию отечественных НПЗ в 2016 году, рассмотреть вопрос отмены налогообложения на транспорт с одновременным изменением величины акциза, отменить государственное регулирование на дизельное топливо класса К4, К5, снизить ставки на транспорт с двигателем гибридным или на сжиженном газе, расширить мощности Шымкентского НПЗ с 6 миллионов до 12 миллионов тонн, осуществить поставку нефти на внутренний рынок с месторождения Тенгиз, Карачаганак и Кашаган.

По мнению Олега Егорова, главного научного сотрудника института экономики комитета науки министерства науки и образования РК считает, что основная причина дефицита топлива — это нежелание развивать эту сферу, нежелание решать вопросы переработки.
„Мы можем подолгу ждать, когда же нам соседи поставят топливо, когда новый договор вступить в силу и т.д. А что мы сами должны делать? Надо строить новый нефтеперерабатывающий завод. Атырауский завод 45-го года ввода действия, Шымкентский и Павлодарский — 80-х. Это старые объекты. Когда вижу цифры, что реконструкция шымкентского завода позволит увеличить переработку нефти с 6 миллионов тонн до 12 миллионов тонн, я удивляюсь. Это же новый завод. Во-первых, на какой территории располагать его? Это должна быть громадная территория. Шымкентский завод практически в центре города. Как там строить, расширять? Мы много говорили о Кашагане. Ввели, но нефть там уже распределена по трубам. Поэтому никто не задумывается о том, что новое и крупное поступление нефти на наш объект, который может быть построен под кашаганскую нефть на западе Казахстане — это выход. Результат можно ожидать в течение трех лет при нормальной работе всех государственных и других органов. Есть примеры — в Китае построили НПЗ за два года. Мы свой комплекс в Карабатане строим с 2005 года", — отмечает эксперт. Сейчас, по словам Олега Егорова, ситуация такова, что 82% отечественной нефти „уходит" по экспортным трубам, Казахстану остается всего лишь 18%.

В search engine optimization companies свою очередь, председатель алматинской общественной антимонопольной комиссии Петр Своик отмечает, что план, представленный экспертом департамента развития нефтяной промышленности министерства энергетики РК, построен на экстренных, форс-мажорных, стабилизационных мероприятиях. „Ничего другого там нет, кроме как поддержать ситуацию, — констатирует он. — Строчкой проскользнуло, что Шымкентский завод надо расширять, но в целом это называется так: как бы нам день простоять и ночь продержаться. Это то, чем реально занимается правительство".

Выйти из топливного кризиса, по мнению Петра Своика, можно лишь изменив, в первую очередь, экономическую модель страны, направленную на „вывоз".

„Внутренний unsecured loans with bad credit рынок ГСМ просто не интересует никого из главных субъектов этой экономики, — говорит председатель алматинской общественной антимонопольной комиссии. — Политическая система, которая напрямую совмещена с бизнесом, причем экспортоориентированным. Ни один значимый человек в республике не имеет своего конкретного интереса на рынке ГСМ. Какое к черту тут изобилие бензина? Здесь всегда будет дефицит бензина, который будут закрывать китайцы и русские. Надо менять модель. Слишком много за все эти годы ставилось правильных задач и ни одна из них не решена. Надо пересматривать и политическую, и экономическую модель страны. Она все, что могла уже поимела. Сейчас 'идет' на увядание. Мы все это понимаем. Поэтому пока не поздно, надо, не брызгая слюной и не обвиняя никого, всерьез говорить о том, каким образом должен быть построен внутренний рынок в Казахстане и политическая власть, которая могла бы развивать его", — говорит эксперт.

Независимый refused credit эксперт Шамиль Дауранов рассказывает, что в 2001 году была разработана последняя схема развития и размещения производительных сил Казахстана, которая раньше разрабатывалась и обновлялась каждые 15 лет.

„Там seo company были определены меры, как наполнить рынок и что наличие трех заводов и зависимость в поставках павлодарского НХЗ с России — это тупиковый вариант. Нужно либо переходить на строительство мелких перерабатывающих заводов или дополнительных крупных НПЗ и развивать комплексность переработки сырья. Это было все утверждено постановлением правительства, но его хорошо похоронили действующие в то время наши руководители и всевозможные стратегии разрабатывались не на основании каких-то концептуальных предположений на 15 лет развития, а исходя, вот как сегодняшний доклад представителя Министерства энергетики, из каких-то текущих мер", — считает аналитик.

По мнению Айдара Алибаева, председателя Союза потребителей финансовых услуг, выступление представителя Минэнерго не выдерживает никакой критики.

„Это формальное выступление: приехал человек, чтобы 'отстреляться'. То, что у нас происходит в нефтяной отрасли, это позор и нонсенс, это раз, — констатирует он. — Второе, он говорит, что увеличат мощность Шымкентского завода с 6 до 12 миллионов тонн. Это вообще безответственное заявление. Какова цена вопроса и кто их будет заполнять? Третий момент. Постоянно говорится о строительстве нового нефтеперерабатывающего завода. Кто сможет ответить на вопрос: кто будет его строить? По какой цене? По цене олимпийских игр в Сочи? Это вот тот путь. Построят новый завод, он опять будет недозагружен. У нас как всегда: мы вначале думаем, что построить, только потом — что производить. Я уверен, что ни модернизации, ни новых НПЗ в ближайщие годы не будет. Все только на бумаге, а чиновники будут на различных уровнях заседать".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2012 Все права защищены.
Полное york hotels или частичное копирование материалов запрещено.